FC2ブログ

ALOHAS★diary

ハンドメイドグッズのネットショップ『Lauae Aloha』のweb担当が綴る国内外の旅の情報ですー☆

夏だ!サザンだ!!復活だ!!!
朝からうれし泣きの『Lauae Aloha』web担当のMです、こんにちわ。

いま思い出しても腹がたつ年末のノロ騒動
復活ライブにはなにがなんでも行かねばなりませんっ><


ゼッタイ行くぞー!おー!




まったく関係なく…すっかり忘れていました。
なにを忘れていたかっていうと
「ソーダストリーム」を使った
自家製ぶどう泡のご報告デス(笑)


すっかり蒸し暑くなり
ぶどう泡がおいしい季節になったので
(1年中おいしいとも言うけどー笑)
改めて作ってみることにしました!


白ワインを用意します。


まずは、近所の酒屋さんでやっすい白ワインを用意。
(安いヤツでなくても可ー笑)


専用ボトルに入れます。


「ソーダストリーム」付属の専用ボトルに移します。
(あとで洗うのが面倒だけど…)


この線まで!


この線まで入れます。
これ以上でもこれ以下でもいけません


マシンにセット


入れたら「ソーダストリーム」にセット。
白い棒みたいのところから炭酸ガスが出るらしい。


どちゅっ!


どちゅっ!という音とともに炭酸ガス注入!
1回注入だと微炭酸、2回だと普通
3回だときつめの炭酸になるそうです。(ツレ談)
注入は3回までOKなんですって。


できあがり♪

3回注入で自家製ぶどう泡のできあがりー


水の場合よりも注入間隔をあけたほうがよいみたいです。
連続して注入すると、噴出する恐れあり。(←経験済み)


たぶん、メーカー推奨ではない使用法だと思うので
自家製ぶどう泡を作る場合は自己責任でお願いします。





シャンパーニュでもなく
スパークリングワインでもない
自家製ぶどう泡の製作方法でした。

サザン復活を祝ってまた作らなきゃ!(笑)ってことで応援ぽちっとお願いします♡
にほんブログ村 雑貨ブログ ハワイアン雑貨へ

にほんブログ村 旅行ブログ 国内旅行へ

人気ブログランキングへ
ありがとうございます<(_ _)>





スポンサーサイト



忙しく時間に流されがちな日々に優しい光や新しい風を送ることができたら… そんな思いで生地のセレクトからデザイン、縫製までひとつずつ心を込めてハンドメイドの製品を作っています。 ハワイの心地よい風をお届けできますように…。 http://www.iichi.com/shop/lauaealoha

M@lauaealoha

Author:M@lauaealoha

管理人の判断により、コメントを削除する場合もあります。ご了承ください。

ブログランキング参加中♪

にほんブログ村 旅行ブログへ

人気ブログランキングへ

ポチッとお願いします<(_ _)>

イビス アンバサダー ミョンドンのクチコミ

05 | 2013/06 | 07
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

名前:
メール:
件名:
本文:

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる