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ALOHAS★diary

ハンドメイドグッズのネットショップ『Lauae Aloha』のweb担当が綴る国内外の旅の情報ですー☆

暑くたってしっかり食べなくちゃ。
『Lauae Aloha』web担当のMです、こんにちわ。


食欲減退をしがちなこの季節
おいしいモノをしっかりいただいて
体力維持に努めなければなりません。

ってなわけで、キュウ親さんおススメ
六本木にあるコチラのお店に行ってきました。


トラットリア・イル・フィーゴ・インゴルド


『トラットリア・イル・フィーゴ・インゴルド』

それほど大きくはない店内
ランチタイムはすぐに満席になるようです。
予約をしていって正解でした。


メニューとパスタ


プランゾは3種類
Aは前菜+パスタ+パン+カフェ
BはA+サラダとドルチェ
CはB+メイン
本格イタリアンとしては
Cプランゾにするべきなんでしょうが
胃袋SサイズはプランゾBでお許しを~


メニューとともにその日使用する
パスタを見本で説明してくれます。
イメージしやすくてよいサービスですねー。


前菜たち♪


まずはカウンターにずらりと並んだ
前菜たちに突進します。
お皿に1回限り盛りきりで
この前菜たちがいただけます。

そう聞いたら全種盛りをせざるを得ませんよねぇ(笑)


全種盛り


はい、全種盛り完成です!
わたしにしてはキレイに盛れたとご満悦

どれもよい塩梅、食感もよくて
おいしい前菜たちでした。
とくにお皿の上のほうにあるクスクスと
その下のポテトが秀逸でした!


パンもうまし!


パンもナイス。


自家製ドレッシング


サラダのドレッシングは
数種類あるお酢とオイル、塩コショウで
好みのものを作ってくれます。

↑はトマトのお酢と濃いめのオリーブオイルで
作ってもらっているところ。


ドレッシングとサラダ


カラメルのような香りのするドレッシングになりました。
トマトの旨みが凝縮されていておいしかったー


タリアテッレ


パスタは生麺をいただきたかったので
タリアテッレを選びました。

ソースはトマトベース
黒豚肉とサヴォイキャベツが入っています。

パスタにキャベツって珍しいような?
キャベツのしゃくっとした食感と
タリアテッレのもちもち感
同時に感じるのが珍しかったです。

もっちりしたタリアテッレに
ソースがよく絡んでおいしいけれど
わたしにはちょいと塩味がきつかったかな…

年と共に、どんどん薄味好みになっているようです


ドルチェ


どれもけっこうボリュームがあり(前菜を盛りすぎたとも言うー笑)
ドルチェのころには満腹すぎて画像を撮るのも面倒に(苦笑)




このボリュームと味でプランゾBは2,200円
CPは100点満点でしょう!

エアコンは寒くないですか、など
いろいろと気遣いもあるサービスも優秀です。

六本木にまたひとつお気に入りのお店が増えました


キュウ親さん、ご紹介ありがとうございました!





暑いとお酒も飲めないのね…
なんて思った皆さま、ご心配なく!
(誰も心配なんてしてないって)

話に夢中で撮り忘れたんですが
しっかりとオトナのぶどう泡をいただいています。

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