ALOHAS★diary

ハンドメイドグッズのネットショップ『Lauae Aloha』のweb担当が綴る国内外の旅の情報ですー☆

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2013年も残すところあと3日と少し。
『Lauae Aloha』web担当のMです、こんにちわ。


やぁ実に早かった…(以下略)




というわけで、2013年も
国民の五大義務のひとつ(だと勝手に思ってる)
忘年会第1弾はコチラのお店へ。


メニュー


『Brasserie VIRON 渋谷店』
ひさしぶりのヴィロンでございます


早め設定の忘年会のこの日は
ボジョレー解禁の翌日の金曜日。


ボジョレー・ヌーヴォー
(ありゃぶれてる(-_-;))


となりゃ飲むっきゃないでしょー


キレイなルビー色


キレイなルビー色のボジョレー・ヌーヴォー
フレッシュというよりしっかりした味わい
今年のワインは出来がよかったのかな。




ボジョレーを飲みながらの1品目


鴨胸肉のスモーク


「フランス産鴨胸肉のスモークときのこのマリネ サラダ添え」
香ばしくすもーきーな鴨肉とボジョレー
相性バッチリ、大正解!


2品目はギャルソンおススメの一品


ジャージー牛レバーのポワレ


「美瑛ジャージー牛レバーのポワレ エシャロットソース」

ギャルソンに「食べ残したら食べますよ!」って言われたけど
こんなにおいしいものは残せませんっ

外側はカリッと焼き上げられたレバー
なかな赤身を残してジューシーで
甘辛いエシャロットソースがよく合います。

おいしぎて必死で食べたので
美しいピンク色の断面を撮り忘れました(^_^;)


白ワイン


ここで白ワインに切り替えて


オマールのグラタン


「カナダ産オマールのグラタン ベアルネーズソース」

レバーと順番が逆かなっていう気もしないでもなかったんだけど
コチラのお店はひと皿のポーションが多めなので
食べたいモノから注文するほうがよいようなんです。

そんなこんなで、レバー→オマールという
変則注文になりました(笑)




デザートメニュー


ギャルソンには最初から
「デザートで食べたいモノがある」と伝えて
オーダーのアドバイスをしてもらいました。


タルトタタン♪


「タルトタタン バニラアイス添え」
コレを食べたい前提でボリュームを調節してました!


〆の一品に最高!めっちゃおいしかったーーー
ベスパさん、ごめーーーーーーん(笑)


楽しいおしゃべりにおいしい食事
2013年もよい1年でしたー!





今年の更新は今日で終わりとなります。

2013年もご訪問いただき、ありがとうございました!

最近ではハワイ話から遠ざかり
ぐだぐだな内容ばかりのブログですが(^_^;)
2014年もおそらく同じ調子じゃないかと…

こんなぐだぐだブログですが
来年もよろしくお願いいたします

皆さんもよい年をお迎えくださいねー

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