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ALOHAS★diary

ハンドメイドグッズのネットショップ『Lauae Aloha』のweb担当が綴る国内外の旅の情報ですー☆

【予約投稿です】

長いタイトルになりました(苦笑)
『Lauae Aloha』web担当のMです、こんにちわ。


山形といえばさくらんぼ、米沢牛
そしてかの有名な『アル・ケッチァーノ』

山形県鶴岡市に生まれた奥田シェフが
「(こんなところに)あるじゃないか」という
庄内弁から名づけたという有名イタリアンに
一度は行ってみたいと思いつつも
なかなか行くチャンスがないままに早数年。


2009年に銀座の山形県アンテナショップに
『ヤマガタ サンダンデロ』出店。
2010年に奥田シェフプロデュースのパスタ専門店が出店。


東京に2店舗できたのにチャンスが回ってこないのは
もしかするとご縁がないってこと?
そう思っていたところ、今年の10月に
ようやく東京駅構内にあるお店に行くことができました。


メニュー


このときのメニューはこんな感じ。

パスタとサラダのセットになっていました。

季節によって変わるようです。


Yudero191


まずはサラダが運ばれてきました。

庄内産の野菜をメインにしたサラダだそうです。


サラダ


野菜の種類が豊富ですね!
上にパラパラとまぶされているのは
揚げた大麦なんだそうです。
素材の持ち味を味わってほしいと
ドレッシングが少量かけられているので
大麦の香ばしさがアクセントになります。
(味が物足りない人は塩をどうぞ、とのこと)

中央のオレンジ色の野菜
パプリカかと思ったら柿でした!


玉ねぎと庄内豚ベーコンのトマトソーススパ


パスタは「玉ねぎと庄内豚のベーコンとトマトソーススパ」

季節限定のきのこのとか
季節野菜がいっぱいのとか
アレコレ悩んだんですよー。

口コミによると悩んだら人気NO.1を選べ!ってことですが
わたし、クリームソーススパってイマイチなんです

ってなわけで、シンプル・イズ・ザ・ベストで↑。


口コミでは「ゆですぎ」という評価もありましたが
わたしが食べたときにはよいアルデンテでした。

パスタもシンプルな味つけなので
最後まで飽きずに食べられるかと思ったら
ベーコンが意外なくらいにごろごろ入っていて
おいしくしっかりいただけました。

欲を言えば、胡椒がもう少しほしかった(笑)



入店前に茹で時間に15分かかるなどの説明もあり
駅ナカならではの気配りもありました。

時間がないときでもちゃんと食べたいときに
駅構内でこのクオリティをいただけるなら
ドリンクなしのこのお値段でもいいのかも。


モーニングもあるようなので
早朝に新幹線に乗るときには
ぜひまた利用してみたいと思います。




本日バタバタのため、予約投稿になっています。

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