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ALOHAS★diary

ハンドメイドグッズのネットショップ『Lauae Aloha』のweb担当が綴る国内外の旅の情報ですー☆

【予約投稿です】

2014年6月台北旅、初日の夜は
コチラのお店で食べました。
『Lauae Aloha』web担当のMです、こんにちわ。


梁記嘉義雞肉飯


別な看板で店名がわかりにくいですが
『梁記嘉義雞肉飯』
(反対側から撮りなおせばよかったんだけど…(^_^;))


MRT松江南京站3番出口から出て
吉林路方向に歩いて7、8分?
長安國中という学校の向かいにあります。


行列のできるお店です
(吉林路方向から撮影)


夕食時ともなるとローカルのひとたちで
こんな行列ができるからわかりやすいかも。


行列は2本あって、お店に向かって
右側が外帯(わいたい=テイクアウト)
左側が内用(ねいよん=お店で食べる)


わたしたちはもちろん内用なので
左側の列に並びます。


選んでオーダーします


左側でおかずを選べるようです。
ご飯ものはおかずの反対側にあって
鶏肉飯(じーろーふぁん)と
魯肉飯(るーろーふぁん)の2種類です。


お店の人が空いた席を教えてくれるので
トレイに乗せたおかずとご飯を持って着席。

着席してからスープを注文します。
「みーとのぼーる、わんとー
ふぃっしゅのぼーる、わんね!」と
アヤシイくらいのカタカナ英語ですが
お互いさまなのか意外に通じます(笑)


全部でNT$300


行列ができているくらいなので
回転率を上げるためでしょうか
席は容赦なく相席になります(^_^;)

スープまでがわたしたちの注文したヤツで
その向こう側のお皿は相席になった
台北のやんぐなかぽーのお皿です。

鶏肉飯(小)と魯肉飯(小)、スープ2種類
おかず5種類で〆てNT$300≒1,020円


まさに、やすい!はやい!うまい!
ローカルに人気なのも納得のお店でした。


梁記嘉義雞肉飯


日曜定休、夜8時半閉店のようです。
(変更の可能性あり、ご確認ください)




本日バタバタのため、予約投稿になります。

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