FC2ブログ

ALOHAS★diary

ハンドメイドグッズのネットショップ『Lauae Aloha』のweb担当が綴る国内外の旅の情報ですー☆

東京ステーションホテルに潜入してきました。
『Lauae Aloha』web担当のMです、こんにちわ。


東京ステーションホテル


一度は泊まってみたいと思ってはいるんですが
なかなかそのチャンスもなく…

一度は行ってみたい、泊まってみたい
食べてみたいがいっぱいあるんだけど
ほとんど叶えられずに死ぬんだろーなー!


少しでも行って見て食べておこうというわけで
東京ステーションホテルに潜入です。


南側入り口


地下1階のレストランに行くのに
B1F入口から入ると階段を使うことになります。
エレベーターを利用できるのは南側入り口のみ。


入口


ロビーラウンジを通っていく入口です。




今回利用したのは


エノテカノリーオ


『エノテカノリーオ』

一休限定の「デザートアップグレード!通常4,500円相当→3,800円!
魚or肉のメイン付全4品ランチコース!」を予約していきました。⇒

メニューのなかのプランゾBにあたるようです。
プリフィクスでパスタ3種からと
メインがフィッシュorチキンで選べました。


スプマンテでカンパイ♪


暑い夏の日、スプマンテがしみるぅ!


前菜5種盛り合わせ


「前菜5種盛り合わせ」
小魚はキビナゴ、グラスはかぼちゃの冷製スープです。
汁物好きとしてはスープで一品がよかったなぁ(←ワガママ)


パン


フォカッチャはオリーブオイルと岩塩でいただきます。


パンチェッタとナスのトマトソース スパゲッティーニ


パスタは「パンチェッタとナスのトマトソース スパゲッティーニ」
無難においしいです。


本日の鮮魚ソテー


「本日の鮮魚のソテー」
この日はメダイのアンチョビバターソースでしたが
わたしには塩味がとてもきつかった…
アンチョビバターソースで十分塩分があるんだから
ふり塩はもう少し減らしてもよいのでは?
なんてシロウトのくせに思いました。

最近のシェフのお味はオバチャンには合わないのかしら…


デザート5種盛り合わせ


「デザート5種盛り合わせ」


前菜とデザートは楽しめました。
こういう盛り合わせは女性にはうれしいですよね。


わたしが苦しまずに食べ切れたので
ボリュームは少な目だと思います。


店内


席と席の間隔が狭く、天井も高くないので
わさわさとした雰囲気を感じました。

どうしてもCPが悪くなりがちの立地なので
少しでも客数を入れたいんでしょうねぇ。


魚の塩分にやられたからか
辛口のレポになっちゃいました(笑)




誰のサイン?
どなたのサインなんでしょ(笑)ってことで応援ぽちっとお願いします♡
にほんブログ村 雑貨ブログ ハワイアン雑貨へ

にほんブログ村 旅行ブログへ

人気ブログランキングへ
ありがとうございます<(_ _)>





スポンサーサイト



忙しく時間に流されがちな日々に優しい光や新しい風を送ることができたら… そんな思いで生地のセレクトからデザイン、縫製までひとつずつ心を込めてハンドメイドの製品を作っています。 ハワイの心地よい風をお届けできますように…。 http://www.iichi.com/shop/lauaealoha

M@lauaealoha

Author:M@lauaealoha

管理人の判断により、コメントを削除する場合もあります。ご了承ください。

ブログランキング参加中♪

にほんブログ村 旅行ブログへ

人気ブログランキングへ

ポチッとお願いします<(_ _)>

イビス アンバサダー ミョンドンのクチコミ

08 | 2014/09 | 10
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

名前:
メール:
件名:
本文:

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる