FC2ブログ

ALOHAS★diary

ハンドメイドグッズのネットショップ『Lauae Aloha』のweb担当が綴る国内外の旅の情報ですー☆

今年初のテッパンヤキスキー活動はコチラです!
『Lauae Aloha』web担当のMです、こんにちわ。


銀座季楽


JAさがが経営する『銀座季楽』
佐賀牛を味わえる鉄板焼きレストラン


ロイヤルクリスタル銀座5階


銀座の並木通り、ロイヤルクリスタル銀座ビルの5階にあります。


鉄板焼きカウンター


鉄板焼きは明るい窓際のカウンター席
テーブル席は「せいろ蒸し」のコースをいただけるそうです。


まずはビールでカンパイ♪


まずはビールでカンパイ♪

鉄板で炒められているのは佐賀産のにんにく。


佐賀産にんにく!


超でっかい!
ひとかけが普通のにんにく丸ごとサイズ並み…
(左のが普通のにんにくです)

佐賀パワー、恐るべし…(((((( ;゚Д゚))))))ガクガクブルブル


前菜の盛り合わせ


まずは「前菜の盛り合わせ ~佐賀の彩り~」
佐賀産玉ねぎや佐賀牛など佐賀の味がたっぷり!

オリーブオイルに漬けて真空低温調理をしたという玉ねぎ
コレがめっちゃおいしかった!
玉ねぎ丸ごとひとつ食べたいくらいでした。


お肉さまとお野菜さま


お肉さまとお野菜さまたち。
もやしとたけのこ以外は佐賀産だそうです。

この日は普通のケの日だったので(^_^;)
4,000円の国産牛のコースにしました。


お肉さま


サシのたっぷり入ったとろけるお肉さまよりも
赤身の噛みごたえのあるほうが好みなので
国産牛のこの脂の入り具合はいいかもー♪


つけだれなど


つけだれは塩、にんにく醤油、柚子胡椒、わさび。

食器もすべて佐賀産を使用しているんだそうです。
葉っぱのついたお皿、ほしい…


炎があがりますっ


「カメラの用意はいいですかー!?」と
声をかけてくれるシェフの心配りもうれしいです(笑)

ちょいちょい佐賀自慢の入るトークも好ましく
コチラのお店はサービスも感じよいのですよー。


焼き上がりのお肉さま


お肉さま焼き上がり後の接写。

玉ねぎもお肉さまに負けない存在感でおいしすぎ!
佐賀産玉ねぎ、関東地方でも売ってください!


お肉さま第2弾


ハイ、お肉さま第2弾。

4,000円のコースでこのボリューム。
どーよ、皆さん!(ってなぜワタシが自慢!?)

カリカリのジャンボにんにくもうまー!




お肉さまを堪能したあとは


釜で炊いたごはん


ひと組ずつ釜で炊いた佐賀産のごはんがいただけます。
お米が光って立ってます!


お漬物


お漬物も佐賀産です。
お店中で佐賀自慢がすごいです(笑)
自慢するだけあってウマい♪


デザート


季楽特製デザート ~季節のうまかもん~をコーヒーでいただきます。

食後のお茶はもちろん、佐賀のうれしの茶。




これで4,000円、CPは最高デス♪

ハレの日だったら最高級佐賀牛の9,000円コースもいいですよねー。
(中間に佐賀産和牛の6,500円コースってのもあります)


おみやげたまねぎ


玉ねぎおいしいね、最高だね!って言い続けてたからか
帰りに玉ねぎのおみやげをいただいちゃいました!
(JAさがのプレゼントキャンペーン期間中だった!?)


おいしくて、サービスも満点な鉄板焼き
1年に1回は楽しみたいお店デス。




くーままさん、ありがとーって言いたくなった(笑)ってことで応援ぽちっとお願いします♡
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ にほんブログ村 旅行ブログへ 人気ブログランキングへ 
ありがとうございます<(_ _)>





スポンサーサイト



忙しく時間に流されがちな日々に優しい光や新しい風を送ることができたら… そんな思いで生地のセレクトからデザイン、縫製までひとつずつ心を込めてハンドメイドの製品を作っています。 ハワイの心地よい風をお届けできますように…。 http://www.iichi.com/shop/lauaealoha

M@lauaealoha

Author:M@lauaealoha

管理人の判断により、コメントを削除する場合もあります。ご了承ください。

ブログランキング参加中♪

にほんブログ村 旅行ブログへ

人気ブログランキングへ

ポチッとお願いします<(_ _)>

イビス アンバサダー ミョンドンのクチコミ

04 | 2015/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

名前:
メール:
件名:
本文:

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる