FC2ブログ

ALOHAS★diary

ハンドメイドグッズのネットショップ『Lauae Aloha』のweb担当が綴る国内外の旅の情報ですー☆

今年2度目のテッパンヤキスキー活動は
ブロ友さんのベスパ・マンダリニアさんとご一緒にしました。
『Lauae Aloha』web担当のMです、こんにちわ。


季楽


ここのところのお気に入り鉄板焼き屋さん
JA佐賀経営の『季楽(きら)

先週、TV朝日系列の「旅サラダ」で
本店の紹介をしていたからか予約ですでに満席
大人気のお店になったようです。


カンパイ♪


まずは恒例?佐賀産のにんにくをバックに
るーびーでカンパイ♪

このジャンボにんにく
佐賀でも生産している農家さんは非常に少ない
希少なジャンボにんにくなんだそうです。


前菜


前菜は佐賀牛のローストビーフや
佐賀産とうもろこしのポタージュを始め4品。


食べられる多肉ちゃん


マグロに刺さっているのはなんと
食べられる多肉植物なんですって。
ググってみたところ「グラパラリーフ」というらしい。

シャキシャキした食感
味は柑橘系のような酸味があります。

非常に繁殖力が強くて
葉っぱを指すだけで根付くんだそうです。

食べるか栽培するか悩んで…食べました( ̄∀ ̄)


どこかで見かけたらゼッタイに買わなきゃ。


お肉さまと佐賀野菜たち


主役のお肉さまと
お肉さまに負けず劣らずの存在感の
佐賀産を中心としたお野菜たち。

初夏なので、アスパラじゃなくてナスになっています。
前菜もお野菜も季節によって違っていて楽しいデス♪


鉄板焼きちゅう


今回は1回目のファイヤーは
タイミングを逃してしまって撮影できず…


お肉さま


カリッカリのにんにくチップスと
ジューシーに焼き上げられたお肉さま
ワタシは柚子胡椒でいただくのがお気に入り♪


2回目ファイヤー!


2回目ファイヤーはしっかりげっと!(笑)


お肉さまやお野菜を堪能して
お釜で炊いた佐賀産のさがびよりだったかな
おいしいごはんをいただきます。


お漬物


ごはんのお供はお漬物。


デザート


食後のデザートで超満腹!


ベスパ・マンダリニアさんのおかげで
またおいしい鉄板焼きを堪能できました♪
ありがとうございました☆




食後の楽しい銀ぶらレポはまた後日…ってことで応援ぽちっとお願いします♡
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ にほんブログ村 旅行ブログへ 人気ブログランキングへ 
ありがとうございます<(_ _)>





スポンサーサイト



忙しく時間に流されがちな日々に優しい光や新しい風を送ることができたら… そんな思いで生地のセレクトからデザイン、縫製までひとつずつ心を込めてハンドメイドの製品を作っています。 ハワイの心地よい風をお届けできますように…。 http://www.iichi.com/shop/lauaealoha

M@lauaealoha

Author:M@lauaealoha

管理人の判断により、コメントを削除する場合もあります。ご了承ください。

ブログランキング参加中♪

にほんブログ村 旅行ブログへ

人気ブログランキングへ

ポチッとお願いします<(_ _)>

イビス アンバサダー ミョンドンのクチコミ

06 | 2015/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

名前:
メール:
件名:
本文:

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる