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ALOHAS★diary

ハンドメイドグッズのネットショップ『Lauae Aloha』のweb担当が綴る国内外の旅の情報ですー☆

またもや一休のオトクプランを楽しんできました。
『Lauae Aloha』web担当のMです、こんにちわ。


トライベックス


新宿サザンテラスにある
小田急ホテルサザンセンチュリータワー20階
『レストラン トライベックス』です。


トライベックス


今回チョイスしたプランは
『スパークリングワイン付!(←ここ重要)
メインはお肉orお魚からチョイスの全5皿』
6,500円のオトクコースです。


スパークリングワインでカンパイ♪


まずはスパークリングワインでカンパイ♪
まだそんなに暑くはなかったころだけど
早めの暑気払いだわよー(笑)


一口オードブル


一口オードブルはトマトとオリーブ


前菜


2種類から選べる前菜は
サーモンで包んだアボカドとクリームチーズのサラダ仕立て
ドレッシングはアサイーでした。

こういうレストランでも流行の味を使うものなんですねー。
そのうちココナッツオイルになるのかしら(笑)


パン


パン


スープ


スープはかぼちゃのポタージュだったかな。


眺望


お席は代々木側だったので
代々木ゼミナールくらいしか見えませんでした(^_^;)

反対側のお席だったら
御苑からスカイツリーまで見えたかも。

神宮の花火大会のときにはよさそうですね!


メイン


お肉かお魚か選べるメインは
オーストラリア産牛フィレ肉と
仔羊肉のグリル 赤ワインソース

右下に見切れちゃっているんですが
粒マスタードがついていて
仔羊と粒マスタードがよくあっていました。
お牛さまは赤ワインソースとの相性バッチリ♪


デザート


デザートも4種類くらいのなかから
クリームブリュレのアイス添えにしました。

ブリュレは目の前でバーナーで炙って
アツアツのうえにアイスをのせてくれます。




オトク感のあるコースだと
選べるのはメインだけ、というのが多いけれど
前菜もデザートも選ぶことができたのは
ホテルレストランならではかも、と思いました。

記念日などで利用するときには
眺望もかなり重要だと思うので
事前に席の指定ができるプランのほうが
おススメだと思います。




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