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ALOHAS★diary

ハンドメイドグッズのネットショップ『Lauae Aloha』のweb担当が綴る国内外の旅の情報ですー☆

2015年7月岩手帰省旅のつづきです。
『Lauae Aloha』web担当のMです、こんにちわ。


やませが吹いたおかげで
浄土ヶ浜遊覧船が欠航…



どうしようかと悩んだ挙句
来た道を戻って、さらに北上
久慈市に向かうことにしました。


戻っている間もやませはやまず
霧が晴れる気配はなかったので
山方面に向かうことに。


あっちこっちと国道45号線を走り
お腹も減ってきたので、まずはランチ♪


ビストロくんのこ


『ビストロくんのこ』


ビストロくんのこ


実はコチラのお店、ワタシの大好きな『ブーケ・ド・フランス』の
マダム原田のお知り合いがグランシェフをなさっているですって。

その話をマダム原田からうかがってから
ずっと行ってみたいなぁと思っていたのが
やっと叶っての訪問デス。


ガーデンウェディング


ガーデンウェディングもあげられる広いお庭があって
この日は夜に開催予定のビアガーデンの準備中でした。


メニュー


ナニにしようかな?


南部ランチ


夏休みの特別メニュー「南部ランチ」
サラダにかかっているグリーンのソース
キケンな感じがしたのでツレに食べてもらったら
やっぱりキウイのソースだったそうで(^_^;)
(キウイアレルギーなのです)

サラダにキウイとは落とし穴…
キウイソースのかかってないところだけ食べました。


ビシソワーズ


スープは冷たいビシソワーズ


短角牛ハンバーグ


メインは短角牛のハンバーグ


短角牛ハンバーグ


地元岩手の短角牛のハンバーグは
肉の味がしっかりと感じられておいしかったです。

ただ、付け合せがパスタだけってのがさびし…
ブロッコリとかニンジンのグラッセとか
明るい色彩がほしかったです。


縄文ビーナスランチ


ツレは「縄文ビーナスランチ」
縄文時代の豊かな食生活に思いをはせて
創作したメニューなんだそうです。

牛頬肉の煮込みとホタテのプロバンス風から選べたので
わが家の肉人は迷うことなく牛頬肉にしたらしい(笑)

添えてあるライスは海水で炊いた古代米だってー。


サービスのデザート


通常のランチにはデザートはつかないんですが
連休のスペシャルサービスとかでデザートがつきました。

この色はもしやマンゴー!?と警戒して聞いたところ
(マンゴーアレルギーでもあるんですよー)
フツーのプリンってことでホッ…
ありがたくいただきました。


食後のドリンクはセルフサービスで
コーヒーや紅茶がいただけました。
(朝食ビュッフェみたいな感じだった)

ふたり分合計で2808円でした。


サービスはそこそこ、お味もそこそこだったけど
オバアチャマのお誕生日のお祝いに
ランチを食べに来たご家族の皆さんとか
地元の方々がたくさん来店していて
地域にとっては大切なお店なんだと感じられました。

こういうお店って大事だよね。
がんばってほしいと思います!




このお店、ある施設に隣接していまして
食後はその施設でLet's try!です( ̄∀ ̄)ってことで応援ぽちっとお願いします♡
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ありがとうございます<(_ _)>





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忙しく時間に流されがちな日々に優しい光や新しい風を送ることができたら… そんな思いで生地のセレクトからデザイン、縫製までひとつずつ心を込めてハンドメイドの製品を作っています。 ハワイの心地よい風をお届けできますように…。 http://www.iichi.com/shop/lauaealoha

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Author:M@lauaealoha

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