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ALOHAS★diary

ハンドメイドグッズのネットショップ『Lauae Aloha』のweb担当が綴る国内外の旅の情報ですー☆

2015年10月台北旅の初日の夕食はコチラのお店です。
『Lauae Aloha』web担当のMです、こんにちわ。


濟南鮮


『濟南鮮』
小籠包がおいしいので有名なお店なので
ホテルのフロントクラークに予約をお願いしました。


濟南鮮


日本語の記入式のメニューがありました。
わかりやすくてありがたいです!


濟南鮮


まずは台湾啤酒金牌(NT$150)でカンパイ♪
このグラス、初めてかも!?


濟南鮮


お店の人のおススメ「蒸し鶏の紹興酒漬け(小)」(NT$350)
お酒のアテにばっちりデス( ̄∀ ̄)


濟南鮮


なにはともあれ「プレーン味小籠包」♡(NT$180)


濟南鮮


うすい皮のなかにお汁がたぷたぷしてるのが見えまーす^^
お醤油ちょっぴりとショウガの千切りと一緒に
アツアツをはふんはふん食べて、嗚呼!台湾♪


濟南鮮


「スペアリブ塩lコショウ焼き」(NT$280)
ますます啤酒がすすみますっ


濟南鮮


「へちまとエビ小籠包」(NT$250)


濟南鮮


おいしいけど、プレーンのほうが好きだなー。


濟南鮮


「空芯菜炒め」(お値段不明)


濟南鮮


小籠包と並んで有名な
「シラスチャーハン」NT$180
シラスがカリッと揚げられていて食感もよい感じ。


濟南鮮


ツレの大好きな「酸辣湯(大)」(NT$100)


ビールを3本飲んで、全部で約NT$2,000でした。
現在のレート換算で約7,200円
円高だったころが懐かしい…(;^_^A

台湾にしてはややお高めだけど
お味はよかったし、お店もキレイ
ワイワイガヤガヤと活気があったけれど
騒がしい感じではなく、よい雰囲気でした。


地図


MRT忠孝新生站から歩いて5分ちょっとくらいです。




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