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ALOHAS★diary

ハンドメイドグッズのネットショップ『Lauae Aloha』のweb担当が綴る国内外の旅の情報ですー☆

気になっていたお店に行ってきました。
『Lauae Aloha』web担当のMです、こんにちわ。


サカナの中勢以


コレド室町2のなかにある『サカナの中勢以』
オーダーハンバーグが食べられるお店です。

サカナだけどハンバーグ!?
魚じゃなくて酒の肴のサカナなんですって。


サカナの中勢以


前菜風サラダ、ごはん、スープ、お漬物がついて
2,400円のオーダーハンバーグセット。
TVで見てから気になっていたんですよぉ!


サカナの中勢以


まずはお肉さまチョイス。

右からエイジングされた但馬牛の粗挽き
エイジングされた但馬牛の2度挽き、豚肉
この3種類を好きな割合にします。


サカナの中勢以


基本の具材は
牛乳・卵黄/卵白・パン粉・炒め玉ねぎ・ローストにんにく
全部を入れてもらいました。(減らすこともできます)


サカナの中勢以


次はお好み具材
長ネギ・生姜・生玉ねぎ・マッシュルーム・れんこんから
生玉ねぎとマッシュルームをチョイス。


サカナの中勢以


焼き加減はミディアム
ソースはデミグラスでお願いしました。


サカナの中勢以


粗挽き7:2度挽き3のマイ・ハンバーグ♡


サカナの中勢以


焼きあがるまでシラーズを飲んでお待ちいたします。


サカナの中勢以


サラダに乗っているのは
ジャンボンブランっていう豚のハム
うー、もっと食べたいよぉ!


ワインを片手にサラダを食べていると


サカナの中勢以


マイ・ハンバーグ到着!


サカナの中勢以


どうでしょ、このビジュアル。
サイドはマッシュポテトです。


そして断面SHOW!


サカナの中勢以


生玉ねぎを入れたので、ミディアムにしましたが
それでもやや赤みが残る焼き上がりです。

なかはしっとり、ジューシーなハンバーグは
ハンバーグというよりも、肉を食べた感を強く感じるので
あっさりめのソースよりも濃いめのソースのほうがよさそう。
デミグラスソースにして正解でした。

肉の割合によって食感もかなり変わると思うので
2度挽きなや豚肉入りならあっさりめのソースでもいいのかも。


カウンター7席のみのお店なので
ランチタイムなら開店と同時に入店がおススメです。




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