FC2ブログ

ALOHAS★diary

ハンドメイドグッズのネットショップ『Lauae Aloha』のweb担当が綴る国内外の旅の情報ですー☆

2013年も残すところあと3日と少し。
『Lauae Aloha』web担当のMです、こんにちわ。


やぁ実に早かった…(以下略)




というわけで、2013年も
国民の五大義務のひとつ(だと勝手に思ってる)
忘年会第1弾はコチラのお店へ。


メニュー


『Brasserie VIRON 渋谷店』
ひさしぶりのヴィロンでございます


早め設定の忘年会のこの日は
ボジョレー解禁の翌日の金曜日。


ボジョレー・ヌーヴォー
(ありゃぶれてる(-_-;))


となりゃ飲むっきゃないでしょー


キレイなルビー色


キレイなルビー色のボジョレー・ヌーヴォー
フレッシュというよりしっかりした味わい
今年のワインは出来がよかったのかな。




ボジョレーを飲みながらの1品目


鴨胸肉のスモーク


「フランス産鴨胸肉のスモークときのこのマリネ サラダ添え」
香ばしくすもーきーな鴨肉とボジョレー
相性バッチリ、大正解!


2品目はギャルソンおススメの一品


ジャージー牛レバーのポワレ


「美瑛ジャージー牛レバーのポワレ エシャロットソース」

ギャルソンに「食べ残したら食べますよ!」って言われたけど
こんなにおいしいものは残せませんっ

外側はカリッと焼き上げられたレバー
なかな赤身を残してジューシーで
甘辛いエシャロットソースがよく合います。

おいしぎて必死で食べたので
美しいピンク色の断面を撮り忘れました(^_^;)


白ワイン


ここで白ワインに切り替えて


オマールのグラタン


「カナダ産オマールのグラタン ベアルネーズソース」

レバーと順番が逆かなっていう気もしないでもなかったんだけど
コチラのお店はひと皿のポーションが多めなので
食べたいモノから注文するほうがよいようなんです。

そんなこんなで、レバー→オマールという
変則注文になりました(笑)




デザートメニュー


ギャルソンには最初から
「デザートで食べたいモノがある」と伝えて
オーダーのアドバイスをしてもらいました。


タルトタタン♪


「タルトタタン バニラアイス添え」
コレを食べたい前提でボリュームを調節してました!


〆の一品に最高!めっちゃおいしかったーーー
ベスパさん、ごめーーーーーーん(笑)


楽しいおしゃべりにおいしい食事
2013年もよい1年でしたー!





今年の更新は今日で終わりとなります。

2013年もご訪問いただき、ありがとうございました!

最近ではハワイ話から遠ざかり
ぐだぐだな内容ばかりのブログですが(^_^;)
2014年もおそらく同じ調子じゃないかと…

こんなぐだぐだブログですが
来年もよろしくお願いいたします

皆さんもよい年をお迎えくださいねー

ってことで来年も引き続き応援ぽちっとお願いします♡
にほんブログ村 雑貨ブログ ハワイアン雑貨へ

にほんブログ村 旅行ブログへ

人気ブログランキングへ
ありがとうございます<(_ _)>





関連記事
スポンサーサイト



コメント

2013年♪

Mさん♪
2013年締めくくりもデリシャス&ハッピーな記事で
実にMさんらしいデス!!

ハワイ・ベトナム・サザン・グルメ・国内オシャレ旅・・・等々
たくさん情報発信して下さってありがとうございまーす!

サザン@名古屋で会えなかったことだけが悔やまれる2013年・・・
懲りずにまた名古屋機会あれば是非連絡下さいネ!

来年もどうぞ宜しくお願いします☆
良いお年をお迎えください。

■トモリンコさん

食べ物の記事で終わるのってわたしらしいでしょ(笑)
来年もおいしいものや楽しいこといっぱいの1年にしようと思っています!

ほんと、わたしがミスったばっかりにトモリンコさんと会えなかったのは
2013年のミスNO.1かもしれません…(涙)
またライブなどで行くことがあったらご連絡しますね!

よい年をお迎えくださいね♪
来年もよろしくお願いしまーす^^

一年はあっという間ですねぇ(笑)!!

今年の忘年会初陣はここだったのですね~♪

みんなおいしそう...、
特に「牛レバーのポワレ」が凄そう~。
レバーをおススメに持ってくるのって、
本当に...お牛さまに自信があるってことですよね~!!
お正月を目前にしつつ...コレ食べたいです~(笑)。

↓↓「マゴン風チキンカレー」、
一瞬...昔スキー場で頂いた
「豚汁」に見えちゃいましたぁ~

今年もお世話になりました。
国内からワールドワイドなネタの記事の数々、
楽しませて頂きました!!
・・・よいお年を~

叫びましたよぉ~!

さ、さ、最後のお写真を見て、ああああ!となりました(笑)
Mさんがチョイスするタルトタタンは格別なんだろうなぁ~!と指をくわえましたわ~(笑)
ワインと一品ずつのお料理がオシャレですね(*^-^*)
飲めないけど、とても美味しそうです(*´▽`*)

来年もMさんの美味しいレストランやご旅行を楽しみにしております♪

こんな私ですが来年も遊んでくださいね(^o^)/
よいお年をお迎えくださいませ~♪

■キュウ親さん

忘年会第1弾はひさしぶりの↑のお店でした!

コチラで牛レバーをいただくのは初めてでした。
担当のギャルソンの大好物ということでイチオシされたのですが
オーダーして大正解でした!
レギュラーメニューに入っていないので、いつもあるかはわからないんですが
渋谷に行くことがあったら、ぜひお立ち寄りくださいませ♪

そういえば、ポークカレーと豚汁って具はほぼ一緒ですよね(笑)
ポークのバラ肉だったら豚汁と見間違えるかも!?

こちらこそお世話になりました!
拙い当ブログですが、楽しんでいただけたならうれしいです♪
また来年もよろしくお願いします♪
よい年をお迎えくださいね!

■ベスパ・マンダリニアさん

ベスパさんが食べたいっておっしゃってたタルトタタン
抜け駆けでお先にいただいちゃいましたー!(笑)
コチラはももくそさんに教えていただいたババ・オ・ラムが有名なんですが
この季節にはやっぱりタルトタタンなんです!
お料理もワインも、そしてデザートも堪能しました♪

来年こそタルトタタンもご一緒しましょうね!
また楽しいお食事会ができるのを楽しみにしています♪
よい年をお迎えくださいねー!

Mさん、
いつも楽しいブログをありがとうございました

忘年会も楽しそうで美味しそうです(^_^)

来年も宜しくお願いします
よいお年をお迎えくださいね~!

Mさんのブログで旅行気分を味わい
数あるグルメのお店によくご存じと感心させられ
マリゲリータさんの生長ぶりに驚かされ
楽しませていただきました。

来年もよろしくお願いします。
よいお年をお迎えください。

■nomagonさん

こちらこそ離れてから長い時間がたち、変わりつつある横浜の風景の数々
懐かしく楽しく読ませていただいていました、ありがとうございました☆

これからも楽しいこと、おいしいものを発信していけるよう
あちらこちらに出没したいと思います!
来年もよろしくお願いしまーす^^
よい年をお迎えください♪

■ユッカリンさん

旅をするのが好きで、おいしいものを食べるのが好きで
南国系の植物が好きで
好きなことを好きなように発信しているんですが
それで楽しんでいただけているならうれしいです♪

よい年をお迎えくださいね!
来年もよろしくお願いしまーす^^

Mさんのブログで、あんな場所に旅行したりこんなおいしいものを食べた気分になったりと、
本当に楽しい一年を過ごさせていただきました。
サクサク更新じゃなくてまったりでOK。
来年もPC画面を見て思わず吹き出すような楽しい記事を期待してますね。
よいお年を~。(^^)

こんにちわ~!

今年もあとわずかですね(^_^;)
いつも素敵な写真に魅了されました(^_-)-☆

美味しそうなお料理や、ステキな旅の記事など・・♪
行ったようなワクワク感で楽しませてもらってます(*^_^*)

また来年もよろしくね♪

■Mamy-Pokoさん

旅しながらも「これはMamy-Pokoさんにウケるかな?」など
考えながら撮影している自分がいます(笑)
自分が気に入ったものや好きなことに共感していただけると
旅をしていても食事をしていても張り合いがあります!
いろいろとコメントしてくださってほんとにありがとうございました☆
来年もまたきょろきょろしながら楽しいこと、面白いモノを探します♪
よい年をお迎えくださいね!
2014年もよろしくお願いしまーす^^

■ぺこ★ぺこさん

文明が進歩したおかげでぺこ★ぺこさんとも知り合うことができました。
メディアでは悪い部分ばかりが取りざたされるネットですが
悪いことばかりじゃないわよね、と思っています。
来年もよろしくお願いしまーす^^
よい年をお迎えくださいね♪

お茶目なギャルソンに、おいしいお食事もさることながら、会話も弾みますね
どのお料理もおいしそう
それは残さないですよね
忘年会はやっぱり贅沢にいかなくちゃですね!

今年も一年お世話になりました
いつもMさんの面白い目線を楽しみにしてます
来年もよろしくお願いします

■Yottittiさん

おいしいお料理、気の利いたギャルソン
そして友だちとの楽しいおしゃべり
1年の締めくくりにふさわしい内容でした!
忘年会はこうでなくっちゃ!(笑)

こちらこそYottittiさんの情報発信が楽しみでした♪
いろいろとありがとうございました!
来年もよろしくお願いしまーす(^.^)
よい年をお迎えくださいね。

タルトタタンにアイスクリームが添えられているのに
惹かれました。
いつも渋谷でのランチで、ドコに行くか迷うので
今度、ランチに行ってみようと思います。

良いお年をお迎えくださいませ。

■ピー助さん

コチラはランチでも外さないのでおススメです!
でもランチタイムは待つ可能性が大なので
時間がわかっているなら予約をしていくか
ランチタイムをはずして行くほうがよさそうです。

ピー助さんもよい年をお迎えくださいね!
来年もよろしくお願いしまーす^^

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
クリスマスに義母宅にチラッと顔を出したときでさえPC持参で仕事してました。涙
なので、なんだか今年はまだ年が明けた実感がありません。

ボジョレーのころから忘年会されていたんですね!
2013年は本当に晴れが多い年だったのでワインのできもすごいと思います。2013年物のワインが市場に出回ってきたら買い込まないと~。笑
こんなに晴れた年は在仏が長い私でも他にほとんど記憶ありません。

あけましておめでとうございます~

12月はバタバタしてましたが、私もしっかり国民の五大義務の一つは複数回こなさせていただきました(笑)
でも、Mさんが行っているような洒落たお店では無いのが悲しいところです。

「牛レバーのポワレ」、とてもレバーには見えませんね~
食べていたいですね~

けれど、12月はかなり無茶したので、しばらくはお預けになりそうです(自主規制)。

昨年はMさんのレポートで出合った食べ物もたくさんありましたので、今年もよろしくお願いします~

■rika3377さん

あけましておめでとうございます♪

お仕事が順調のようでなによりですが
忙しすぎるのも大変ですよね…
体調を崩さないように気をつけてくださいね!

12月になるとお互いに予定もあるよねってことで
ボジョレー解禁日あたりから忘年会を入れてました(笑)
2013年はいわゆる当たり年ってヤツなんですねー。
わが家も出回ったら買い込みます♪

今年もよろしくお願いしまーす^^

■とりっちぃさん

あけましておめでとうございます♪

ブログの更新もずっと止まっていたので
お忙しいんだろうと思っていましたが
五大義務のひとつもしっかりとこなされているということは
お元気だということですね、よかった!(笑)

↑のレバーのポワレ、ギャルソンのおススメだけあって
すばらしくおいしかったです!
いつもあるメニューではないようなので
行ったときに見かけたら要オーダーだと思いました。

>昨年はMさんのレポートで出合った食べ物もたくさんありましたので

うれしいです♪
今年もあちらこちらに出没して食べまくろうと思っています!

2014年もよろしくお願いしまーす^^

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://lauaealoha.blog107.fc2.com/tb.php/1074-3fb35273

忙しく時間に流されがちな日々に優しい光や新しい風を送ることができたら… そんな思いで生地のセレクトからデザイン、縫製までひとつずつ心を込めてハンドメイドの製品を作っています。 ハワイの心地よい風をお届けできますように…。 http://www.iichi.com/shop/lauaealoha

M@lauaealoha

Author:M@lauaealoha

管理人の判断により、コメントを削除する場合もあります。ご了承ください。

ブログランキング参加中♪

にほんブログ村 旅行ブログへ

人気ブログランキングへ

ポチッとお願いします<(_ _)>

イビス アンバサダー ミョンドンのクチコミ

08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

名前:
メール:
件名:
本文:

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる