ALOHAS★diary

ハンドメイドグッズのネットショップ『Lauae Aloha』のweb担当が綴る国内外の旅の情報ですー☆

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まだ夏の暑かったころに行ってきました。
『Lauae Aloha』web担当のMです、こんにちわ。


三重テラス


暑かったから外観画像はなしで
いきなりドリンク画像からです(笑)

三重県のアンテナショップに併設された
イタリアン&カフェ『三重テラス』
東京にいながら三重の味を楽しめるお店デス。

ドリンクは熊野ミモザ
熊野産のみかんを使っているんですが
オレンジのミモザよりも甘さが丸く
後味がすっきりしたおいしいミモザです。


三重テラス


ランチにはスープ・サラダ・小鉢がついてきます。

スープは三重の海でとれた海藻入り
サラダにはマイヤーレモンのドレッシングがかかって
さっぱりとした味わい。
小鉢はポテトサラダにかつおのなまり節だったか
スモークサーモンだったかなぁ…
ちょいと変わった味に仕上がっていました。

毎度、メモを取り忘れてぼんやりと忘却の彼方へ…
(↑いい加減メモしろっていう話ですよ)


三重テラス


松阪牛のローストビーフ丼もあったんですが
パスタの気分だったので
松阪牛を使った松阪イタリアンという
ミートソーススパゲティにしてみました。

普通においしいミートソース…って感じで
松阪牛を味わった感は薄かったです。
味わいたければローストビーフ丼にしろってことでしょうか。


三重テラス


食後には伊勢の和紅茶をいただきました。
渋みが少なく、香りも味わいも日本茶に近い紅茶でした。


松阪イタリアンは1800円
熊野ミモザは780円
ランチにはドリンクセットがなく
ドリンクは+200円
合計2780円という満足感はないかな…(;^_^A

三重の食材を気軽に東京で味わえるのはいいけれど
東京には同じ値段を出すのなら
もっと満足感の高いランチを味わえるお店が
たくさんあるような気がするので
再訪はもうないような予感…(;^_^A







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コメント

あらやだ、私ったら三重テラス(さんじゅうテラス)と読んでしまった(;´Д`)、どんだけ丈夫なんだ?なんて・・バカ者です(>_<)

確かにお料理お高いですね(◎_◎;)

そうなんだー!
見た目は良さそうなんだけど、コスパは重要だもんねー!
三重と言えば、ヒオウギ貝って知ってる?
これ、焼いて食べると美味しいんよー!
どっかで安く売ってないかなー(笑)

■ベスパ・マンダリニアさん

三重のテラス、北海道の寒さでもへっちゃら!
ってな感じですね(笑)

松阪牛だから高いのは当然なんでしょうけど
お値段なりの満足感が得られるかというと…
違いのわからないオンナには似合わない店ってことですね(^_^;

■onorinbeckさん

確かに悪くはないんです。
おいしいし、東京にはないような素材だし…
でもお値段なりの満足感はワタシには感じられなかったです。

ヒオウギ貝、知りませんでした。
三重の海でしか食べられない貝なんでしょうねー。
どんな味なんだろ…

こんにちは。
ミモザというと南仏をイメージしますが、三重にもあるんですね~。
地方のアンテナショップ、最近いろいろあるんですね~。
地方の特産が東京でも楽しめていいですね。

三重ってお茶と言うイメージは全くなかったんですが、和紅茶、気になります。
どんな味だろう・・・

三重といえば松坂牛ですよね
確かにローストビーフ丼とかおいしそうだけど、女性にはヘビーそう
お上品な和風のパスタかと思ったら、ミートソーススパゲティに見えなかったです
もう少しメニューを三重らしさがでたらよかったのに残念ですね

■Yottittiさん

連コメありがとうございます!

三重といえばの松阪牛
ローストビーフ丼なら満足感を味わえたと思うんですが
胃袋Sサイズにはちょいとヘビーな気がして
松阪牛のミートソースにしてみました。
どれもおいしいんですし、素材は三重のものなんでしょううが
もうひとひねりがほしいですよね…
よい素材があるんだからイタリアンにこだわらず
地場の産物で伝統的な料理にしてもよさそうな…
なんて思ってしまいました。

■rika3377さん

コメレスの順番が逆になってしまいました。
ゴメンナサイ!

三重県のみかんを使ったミモザ
オレンジの香りとは違った香りでおいしかったです!

最近、東京にはいろいろな自治体のアンテナショップがあって
巡ってみるの楽しいです♪
旅先で知った味を買えるのも便利ですよー。

三重県の和紅茶
日本茶と紅茶のハーフハーフという感じでした。
洋菓子にも和菓子にもあいそうでしたよ!

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