ALOHAS★diary

ハンドメイドグッズのネットショップ『Lauae Aloha』のweb担当が綴る国内外の旅の情報ですー☆

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やや薄曇りながら寒くはない今日
お花見に行きたいけれど
花粉ショニスタの敵、風が…
悩める土曜日、デリシャスサタデー
『Lauae Aloha』web担当のMです、こんにちわ。


今日ご紹介するのは横浜元町近くにある
ピッツェリア『クオ ヴァディス』


店内

外観画像はなしで、いきなり店内画像です
赤いチェック柄のクロスのピッツェリア


マルゲリータ


3人で行ったので、ピッツァ2種類と
パスタ1種類をシェアすることにしました。
まずは定番「マルガリータ」


マルゲリータ

もっちりとしたピッツァ生地が香ばしい


ビアンケッティ


2種類目はしらすの乗った「ビアンケッティ」


ビアンケッティ


しらすがよいおだしのような味を出しています。
あとからしらすの風味が鼻に抜けてうまー


パスタ


パスタは1人分ずつ盛ってくれました。
なんのパスタだったかな…サーモンだったか…


ドルチェとコーヒー


+300円でドルチェもつきます。


ドルチェ


ここのはドルチェまで力を抜いてないです。
しっかり食べさせてくれます。


ピッツァランチが1,000円
パスタランチが1,500円
(ドルチェは+300円ね)
石川町駅と元町との間くらいにあって
とてもよい立地なのにリーズナブル!
元町ショッピングの合間によりたいお店です。




明日はフリマ@初の大都会なんだけど
お天気がイマイチなんですよね…
先週のちょい北旅でパワーを使い果たしたかっ!?

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コメント

おいしそう~!

おいしそうなピザですね~!
しらすがとってもおいしそうなんですけど(*^-^*)
多分、私一人で一枚ペロリと食べちゃうかも~!

明日、お天気持つといいですね(#^^#)

こんにちは!
わ~、ピザおいしそう~。
私も欲張りなので、何人かで行くときはシェアでいろいろ味見するのが好きです!
パスタも太い麺でソースが絡んでとっても美味しそうです~。

フリマ、がんばってくださいね!

■ベスパ・Mさん

石窯で焼いた本格的なピッツァなので香ばしくておいしいですよー!
定番マルゲリータもおいしいけれど、しらすもおいしかった♪
フレッシュトマトなのであっさりしているからひとりでもぺろりといけちゃうかも!?

ありがとうございます☆
おかげで雨だけは免れることができましたー!

■rika3377さん

何人かで食事に行くときにはシェアするのも楽しみのひとつですよね♪
とくにピッツァだったらシェアするのを前提にオーダーを考えますよねー!
パスタももっちりしていておいしかったです。
でも、やっぱり石窯ピッツァのほうが印象に残ってますねー。
あのクリスピー感はピッツェリアならではのおいしさなんじゃないかしら。

ありがとうございます☆
寒かったけどがんばりましたー!

窯焼きのピッツァ、
へりのこげ具合がたまりません、おいしそ~♪

しらすのピッツァ...、
考えたことなかったけど、アリですね~!!
これからは、しらすのお供は大根おろしではなく、
チーズでございますね(笑)!!


本文と無関係で大変恐縮ですが、Mさんに業務?連絡っ!
行ってきましたよ、ギロッポンのケブー・ド・ランスフ♪
豚ポワレが最高最強でございましたぁ!!
レポ当分先になっちゃうので、取り急ぎご報告まで(笑)。

定番のマルゲリータも、しらすのピッツァも
どっちもおいしそうです~!
もちろん、パスタも!
パッパルデッレ大好きです~♪

今度ピザ食べたくなった時に、行ってみまぁーす。

■キュウ親さん

ピッツァはやっぱり石窯焼きですね!
パリッとクリスピーなピッツァの香ばしさがたまりませーん♪

神奈川県あたりではしらすのピッツァってよくあるような。
湘南がしらすの産地だからでしょうか。
生臭いなんて心配はまったくご無用で、逆によいおだしが出ているような味わいです。
濃いトマトソースじゃなくてフレッシュトマトと合わせてあるので
しらすの繊細な味もしっかり感じられておいしゅうございましたー!
チャンスがあったらぜひビアンケッティをお試しください♪

おー!業務連絡、しかと承りましたっ
お豚さまがお気に召したようでよかったー(同時にホッー笑)
個性的なマダムはいかがでした!?(笑)
レポはのーんびりお待ちしておりまーす!

■はむこたん

そうだそうだ、これはパッパルデッレって言うんでした(笑)
いつもメモしようと思いつつ、その場になると食事を思いっきり楽しんでしまって
すっかり忘れてしまうのよねー。

パスタもおいしいけれど、ピッツァとドルチェがおススメです!
元町界隈でショッピングのときに思い出したら寄ってみてねー♪

こんがり焦げ目まで美味しそうなピッツァですね〜♪
しかもランチのお値段リーズナブル!
元町近くですね、覚えておきますっ。

そうそう、しらす使ったピッツァとかパスタ、横浜はよく見かけますよね。
やっぱり湘南が近いからでしょうか。

ドルチェもがっつりで美味しそうです!

■naotomomoさん

石川町から元町入口の交差点をトンネル方向に行った左手です。
トンネルよりも手前なのでわかりやすいと思いますよー。

横浜から鎌倉、湘南地域ではしらす料理は多いですよねー。
江の島あたりだと丼などの和食系が多い気がするけど
横浜ではイタリアンでもしらす使ってますよねー。
産地が近くて新鮮なので、どんな料理でもおいしいですよね♪

ここはドルチェもおいしいですよ♪
ぜひドルチェもプラスしてみてくださいねー!

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